Показать сообщение отдельно
- 30.05.2012 - 11:32
570-Кошница > На Урале иногороднего населения был децл и то пошло вместе с казаками биться с красной ордой, к уральцам примкнули крестьяне Самарской и Саратовской губерний-два полка.
Аж два полка, от двух губерний!.. Маловато!. Мож, это были как раз кулаки, подкулачники и прочая белая кодла? Тада, да, два полка наберётся…
576-Кошница > Чапаев шёл на Урал как каратель, воплощать в жизнь политику ещё одного большевистского геноцида – казачьего.
580-Кошница > да, особенно если врагами является все население.
Кошница, эта тема сподвигла меня давеча на чтение “Чапаева” Д. Фурманова, бо давно не читал – лет 10-12…
Так вот, читайте, как бы вас не корёжило от этого:
“Уральск долго был обложен казачьим кольцом – вплоть до подхода Чапаевской дивизии, его освободительницы… Измученный гарнизон, куда влились добровольческой волной уральские рабочие, никогда не роптал ни на усталость, ни на голод, – не было и мысли о том, чтобы отдаться во власть ликующего врага. Борьба шла не на жизнь, а на смерть. Все знали, что половины здесь быть не может и казачий плен означает фактически истязания, пытки, расстрелы...”
Заметили, что гарнизон был небольшой (иначе бы разогнал белоказаков), находился в городе.
И если бы население было за белых, то оно бы подняло восстание и перебило бы красных с помощью подоспевших белоказаков, окруживших город. Но этого не случилось, дрались стойко, пока не пришла на помощь Чапаевская дивизия. Эти факты легко проверяемы.
Так что, ваше ля-ля про Чапаева, как карателя, и типа население было врагом чапаевцев, не имеет под собой никаких оснований, попросту говоря, врёте.
И это самое, на вопрос: “ Иваново-Вознесенские рабочие воевали у Чапаева. Вы против них?” вы не ответили, сосклизнули… А это о многом говорит.

584-aivariz > В переводе городские воевали против сельских..
Ну и мысли у вас – вечно не в ту степь. РККА – это рабоче-крестьянская армия. Пояснять далее?

585-Кошница > Вычитал тут у Солоневича его личные впечатления о февральской революции 1917 года: «…Я помню февральские дни: рождение нашей великой и бескровной, – какая великая безмозглость спустилась на страну. Стотысячные стада...»
Дочитал до слов “Стотысячные стада” и бросил… бо цитаты из талмуда вспомнились… Ну и источники у вас, Кошница! 8-О Точно засланный!..