Показать сообщение отдельно
Гость
- 30.05.2012 - 09:28
Бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни во вторник, 29 мая, выиграл праймериз в Техасе, сообщает Associated Press.

По предварительным данным, эта победа обеспечивает ему выдвижение от Республиканской партии на пост президента США, так как в сумме он сумел заручиться поддержкой более чем 1144 делегатов. По сообщениям CNN и Fox News, Ромни поддержал 71 процент от 152 делегатов в Техасе. Точные данные о количестве человек, проголосовавших за Ромни, устанавливаются.

Кроме Ромни, на республиканскую номинацию претендовали экс-сенатор от Пенсильвании Рик Санторум, бывший спикер Палаты представителей Ньют Гингрич и конгрессмен Рон Пол. Из президентской гонки к праймериз в Техасе официально не выбыл только Рон Пол. Правда, он еще в середине мая заявил, что больше не будет тратить денег на предвыборную борьбу.

Рона Пола в родном для него Техасе поддержали 10 процентов делегатов. За Санторума проголосовали семь процентов, а за Гингрича - пять, сообщает CNN.

Республиканские праймериз еще в шести штатах состоятся в июне. Выборы президента США пройдут в ноябре. Соперником кандидата от республиканцев будет действующий президент США, демократ Барак Обама.