Показать сообщение отдельно
- 29.05.2012 - 22:16
Засилие иммигрантов во Франции напрягает и соседние страны:
Цитата:
Французское издание Dreuz.info обратило внимание своих читателей на тот факт, что в последнее время власти Швейцарии всерьез озабочены укреплением швейцарско-французских границ. Это связано с растущим уровнем преступности во Франции: причем, как уточняют швейцарские СМИ, речь идет о нарушителях общественного порядка североафриканского происхождения.

По словам Юрга Нота, главы пограничной службы Швейцарии, больше других от "зарубежных преступников" страдают кантоны Во, Невшатель, Юра, а также Женева.

"Преступники, без конца выдвигающие из своих среды новых лидеров, имеют в своем распоряжении винтовки, пулеметы и даже противотанковые ракеты. Поэтому швейцарские пограничники должны быть экипированы соответствующим образом. Речь идет не только о лучших бронежилетах. Они должны располагать средствами, позволяющими в считанные минуты перекрыть дорогу, остановив любое транспортное средство. Также на границе должны быть установлены дополнительные видеокамеры наружного наблюдения. Планируется, что минобороны выделит для охраны границы и несколько беспилотников", - заявил Ютг Нот.

Он также отметил, что в последнее время полиция еженедельно задерживает, как минимум, одну банду мошенников, уроженцев стран Магриба (Западной Сахары, Мавритании, Марокко, Алжира, Туниса, Ливии), взламывающих банкоматы.

Обозреватель Dreuz.info Жан-Патрик Грюмберг отмечает с иронией, что, если раньше Франция экспортировала, в основном, сыр и вино, то в последнее время она поставляет в соседние страны "гопников".
"Либеральная" политика Франции может привести к восстановлению границ внутри ЕС.