Показать сообщение отдельно
Гость
- 29.05.2012 - 16:07
В Госдуме расценили сбор подписей за снос памятника Советским воинам-освободителям Риги как новую провокацию с целью посеять рознь среди населения Латвии. Так прокомментировал журналистам сообщения о начавшемся в интернете сборе подписей за снос этого памятника первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Дмитрий Саблин /"Единая Россия"/.

"Совершенно понятно, что латвийские националисты, постепенно теряющие очки, всеми правдами и неправдами пытаются привлечь к себе внимание, увеличить число своих сторонников", - констатировал парламентарий. "Ловко манипулируя чувствами своих сограждан, они намерено сыплют соль в уже рубцующийся нарыв, - продолжил он. - Ведь эти радикалы хорошо понимают, что если в латвийской политической повестке не будет этой искусственно подогреваемой болевой точки, то вся их идеология, базирующаяся только на ненависти и противопоставлении людей, разлетится, как пепел".

Ранее в интернете начался сбор подписей за снос памятника Советским воинам-освободителям Риги. Петиция под названием "Убрать памятник Победы и запретить коммунистические символы" размещена на сайте "peticijas.com". Ее анонимный автор призывает к демонтажу монумента, указывая, что "если полигоны отходов отказываются его принять, тогда единственное подходящее место этому столбу – на российско-латвийской границе в качестве пограничного столба". Он также настаивает на "серьезной уголовной ответственности для тех, кто использует коммунистические символы, отрицает преступления коммунистического режима и прославляет его". На сегодняшний день под этой петицией подписались 2 тыс 327 человек.