Показать сообщение отдельно
Гость
- 29.05.2012 - 13:55
По нашим ("Пиратская партия России") подсчетам минимум 1 миллион рублей: около 200 тыс. гос.пошлины, почти 500 тыс. это билеты делегатов, 100 тыс. рублей гостиница на сутки и еще 200 тыс. на всякие мелочи вроде аренды конференц-зала, отправки документов и т.п.
К сожалению, наше политическое законодательство является заградительным, так как утверждает по сути имущественный ценз, т.е. если у тебя нет миллиона рублей - ты не соберешь съезд партии, если у тебя нет денег на сбор подписей - не станешь кандидатом и т.д.
Это существенно тормозит политическое развитие. Это не дает возможности участвовать в политике многим политическим силам, не обладающим необходимым капиталом.
Конечно, есть возможность провести съезд онлайн. И мы уже опробовали эту технологию: все делегаты находятся у своих компьютеров в домашних тапочках, голосуют в интернете.
Но есть серьезные опасения, что наш замечательный Минюст не сможет принять электронные подписи вместо бумажных и не признает такой съезд легитимным.
Поэтому сейчас целесообразно не идти ва-банк и пытаться хакнуть законы РФ, а идти старым дедовским способом: делегаты, гостиница, голосование поднятием руки…
Верить власти нельзя и открывшиеся ворота по регистрации партий могут быть закрыты в любой момент. Поэтому надо действовать быстро и решительно.
По мимо того, что сейчас нельзя провести съезд онлайн (хотя технически возможно) есть еще одно существенное ограничение - запрещено переводить партии более 5 000 рублей от физического лица и более 20 000 рублей от юридического.
Это значит, что тот добрый анонимус, который пожертвовал нам 100 000 рублей, должен найти 20 друзей, которые внесут по 5 000 рублей. Бред!
А, что делать?