Показать сообщение отдельно
- 29.05.2012 - 13:05
+62) Гудкова не лишат депутатской неприкосновенности из-за письма главы МВД
В жалобе на депутата Геннадия Гудкова, которая поступила в Госдуму, нет речи об уголовном преступлении. Об этом «Русской службе новостей рассказал» депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн.
«Я не видел письма министра. Если подтвердится нарушение Гудкова, злоупотребления своими правами, то это должно быть рассмотрено в надлежащем порядке. Есть Комиссия по этике Госдумы, где предписаны подобные жалобы. Насколько я понимаю, не идет речь о составе уголовного преступления, за что может быть снята депутатская неприкосновенность», — сказал он.
Напомним, Госдума получила жалобу на депутата Геннадия Гудкова от главы МВД Владимира Колокольцева по факту некорректного поведения. К письму министр приложил рапорты полицейских и видеозаписи. В письме написано, что Гудков публично угрожал расправой руководителям подразделений, осуществлявшим проверку ЧОП родственников депутата, а в случае невыполнения своих требований об отсрочке изъятия оружия пообещал организовать массовый несанкционированный митинг у здания МВД.