Показать сообщение отдельно
Гость
- 28.05.2012 - 17:39
vovastik
"Ну подумаешь лимпияда к тому времени отгремит, и проблема транзита отомрет сама собой, как и проблема с садиками,"

Ваше высказывание, на самом деле, недалеко от правды. Проблема с садиками вполне реально может отмереть сама собой.
Почему? Потому что при кажущемся улучшении деграфической ситуации и приподнятии рождаемости этот процесс имеет большую вероятность застопориться или повернуться в обратном направлении через всего несколько лет..

"В ближайшие годы Россия столкнется с последствиями катастрофического спада рождаемости конца 1980-х – начала 1990-х годов (т. е. с последствиями так называемой «демографической ямы 90-х»). Необходимо подчеркнуть, что мы имеем здесь дело с совершенно беспрецедентной по масштабам демографической ямой, с которой России еще не приходилось сталкиваться (см. рис. 1).

Как можно видеть, демографическая яма Второй мировой несколько глубже, но яма 90-х значительно масштабнее – число россиян, не родившихся в результате катастрофического спада рождаемости конца 80-х – начала 90-х, в несколько раз превышает число россиян, не родившихся в результате Второй мировой войны.

Наибольшая угроза для демографического будущего нашей страны здесь связана прежде всего с обвальным падением числа молодых женщин детородного возраста по мере того, как этого возраста будут достигать представительницы малочисленного поколения, рожденного в 1990-х
.

http://www.gazeta.ru/science/2011/05/31_a_3633965.shtml