Показать сообщение отдельно
- 28.05.2012 - 16:51
МОСКВА, 28 мая. Либерально-демократическая партия России (ЛДПР) предлагает увеличить штраф за нарушения избирательных прав граждан и правил проведения избирательной кампании. Законопроект "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" представил сегодня на рассмотрение Госдумы депутат фракции ЛДПР Сергей Иванов, передает пресс-служба партии.
"Данные правонарушения связаны с фальсификацией результатов выборов и, как показали события последних месяцев, могут послужить источником масштабных социальных и политических волнений", — отмечается в пояснительной записке к законопроекту.
В связи с этим, Сергей Иванов предлагает существенно усилить ответственность за указанные правонарушения и ввести штрафы в размере от пятидесяти до трехсот тысяч рублей.
"В свете увеличения размеров штрафов за нарушения порядка проведения митингов, считаем обоснованным и целесообразным соответственно увеличить размер административных штрафов за правонарушения, фактически подстрекающие к митингам и иным формам социального протеста", — добавил автор законопроекта.
Как отмечает парламентарий, в настоящее время за нарушение порядка подсчета голосов и определения результатов, порядка составления протокола об итогах голосования, непредставление сведений об итогах голосования и нарушение порядка выдачи открепительного удостоверения предусмотрены минимальные штрафы – от пятисот рублей до пяти тысяч. Сумму в этих же пределах придется заплатить и за нарушение прав члена избирательной комиссии, наблюдателя, доверенного лица или уполномоченного представителя кандидата, а также за нарушение порядка выдачи и получения избирательного бюллетеня.
http://www.rosbalt.ru/main/2012/05/28/985983.html