Показать сообщение отдельно
Гость
- 28.05.2012 - 13:31
В честь лидера Ливийской Джамахирии житель Екатеринбурга создал военную игру «Ливия в огне: цена предатель$тва».

Свою игру Сергей Колясников назвал «Ливия в огне: цена предатель$тва». Идея к нему пришла, когда на севере Африки полыхали яростные сражения и Муаммар Каддафи еще был жив, а закончил работу автор уже после гибели полковника.

Спустя полгода после убийства сирийского вождя екатеринбуржец решил попытаться изменить ход истории на игровом поле. 33-летний Сергей Колясников придумал настольную игру, в которой воспроизвел боевые действия в арабском государстве.

- Я был возмущен ситуацией в Ливии, и мне хотелось хоть как-то поддержать полковника, - рассказал Сергей. - Но пока я готовил свой проект, война закончилась, а Каддафи убили. Так что моя игра стала последней данью уважения ливийскому лидеру.

Суть игры проста: на карте Ливии расставляются карточки, обозначающие воинские части противоборствующих сторон. Со стороны повстанцев и НАТО - истребители и бомбардировщики. Со стороны ливийской армии - ракетно-зенитные установки, минометы и пехота.

- Я опробовал игру с друзьями и понял, что даже на карте у Каддафи не было шансов на победу, - продолжает Колясников. - Без авиации полковник не мог оказать нормального сопротивления.

Тем не менее, автор считает, что игра есть игра, и, возможно, найдется стратег, который сумеет на виртуальном поле брани одолеть натовские войска.

- Жаль, что я опоздал со своей игрой, - вздыхает автор игры "Ливия в огне: цена предатель$тва". - Ну, что мог сделать - сделал. Вечная память тебе, Муаммар!