Показать сообщение отдельно
- 28.05.2012 - 11:12
ОБВИHИТЕЛЬHОЕ ЗАКЛЮЧЕHИЕ
по уголовному делу № 2004****

по обвинению несовершеннолетних Ж. и M. в совершении преступления, предусмотренного п.п. "д", "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ.

** мая 2004г. на территории пустыря, расположенного за д. ** по ул. *** г. *** был обнаружен труп несовершеннолетнего В., с признаками насильственной смерти в виде многочисленных телесных повреждений. По данному факту **.05.2004г. прокуратурой г. *** было возбуждено уголовное дело № 2004**** по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.

В ходе проведенного предварительного расследования по уголовному делу было установлено следующее:
**.05.2004г., около 18 ч. несовершеннолетние M. и Ж. после совместного распития спиртного посетили компьютерный клуб *** города ***, где общались посредством сети Интернет со своими знакомыми в чате городского сайтаwww.***.ru. Во время общения один из посетителей данного чата - В.,пользовавшийся виртуальным псевдонимом S***, начал оскорблять их нецензурной бранью и обвинять M. и Ж. в гомосексуальной связи. С помощью администратора клуба M. установил уникальный IР адрес посетителя чата, оскорбившего их. После этого M. обратился за помощью в установлении фактического адреса владельца данного IР адреса к своему родственнику H., занимающего должность *** *** *** РФ, и имеющего доступ к такого рода информации, мотивировав это желанием подшутить над знакомой, после чего H. предоставил ему запрошенную информацию.
Материалы по факту злоупотребления должностными обязанностями в отношении H. выделены в отдельное производство и переданы на проверку в военную прокуратуру г. ***.

Установив фактический адрес проживания оскорбившего их В., M. и Ж. вступили в предварительный сговор на убийство В. за нанесённые им оскорбления, и прибыли по установленному ими адресу в кв. *** д. ** ул. *** г. ***, где позвонили в дверь, и предложили вышедшему В. пройти с ними на улицу для разговора и урегулирования конфликта.

Выйдя на улицу, они втроём прошли на пустырь, находящийся за д. ** по ул. *** г. ***, где после скоропалительной словесной перепалки с В., реализуя свой преступный умысел, направленный на причинение ему смерти, действуя по предварительному сговору и согласованно в группе, M. и Ж. нанесли многочисленные удары руками и ногами в область лица и тела В., повалив его на землю. Продолжая свои преступные действия и желая причинить В. особые мучения и страдания, M., а затем и Ж., действуя совместно и согласованно, нанесли многочисленные удары ножом, в область живота, груди и шеи В. После этого M. и Ж., желая причинить смерть, подобрали на месте бревно и дважды бросили его на голову лежавшего на земле В., после чего поочерёдно нанесли удары стеклянными бутылками по голове В., разбив их, а затем, друг за другом, остриями разбитых горлышек от бутылок нанесли удары в область горла и шеи В. Вслед за этим M. и Ж. согласованно длительное время наносили множественные удары ногами по телу, прыгая на грудь В. до исчезновения признаков жизни последнего.

В результате умышленных, согласованных действий M. и Ж. В-у были причинены колото-резаное слепое ранение шеи с повреждением левой наружной сонной артерии, повлекшее смерть, а также множественные ушибленные раны на голове, ссадины и кровоподтёки на лице, кровоподтёки на ушных раковинах, колото-резаные ранения шеи, закрытая тупая травма груди: перелом грудины, переломы 8, 9 ребер справа по подмышечной линии, 10-11 ребер по лопаточной линии справа, 10 ребра по подмышечной лопаточной линии слева, разрыв реберно-позвоночных сочленений 11-12 ребер справа и кровоизлияния в проекции переломов.