Показать сообщение отдельно
- 28.05.2012 - 09:23
"Почему если и Путин, и Медведев так настойчиво говорили о том, что выборы должны быть альтернативными, а голосование - тайным, выборы председателя партии стали безальтернативными, а голосование - открытым?" – задается вопросом Колесников.
"Дмитрий Медведев взял курс на демократизацию "Единой России": велел проводить альтернативные выборы функционеров и ротации. При этом сам он был избран председателем на безальтернативной основе", - недоумевают "Ведомости".
"Единую Россию" невозможно изменить даже с помощью каких-то демократических процедур, какими бы искренними ни были мотивы Медведева, говорит газете экс-сопредседатель "Правого дела" Леонид Гозман.
"Рекрутинг в партию проводился по определенному принципу - как в профсоюз правящей бюрократии, а не в политическую партию, туда собирались люди беспринципные. С этим человеческим материалом партию сделать невозможно", - уверен он.
"Ни в речах Медведева, ни в репликах Путина... ни разу не прозвучало ни звука о том, что ЕР готова бороться за власть на равных с другими партиями, побеждать в честной борьбе и – одновременно – может быть, в ней и проигрывать"
Независимая газета
В редакционном комментарии "Эхо январского пленума" издание проводит исторические параллели с январский пленумом ЦК КПСС 1987 года.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/...us_press.shtml