Показать сообщение отдельно
- 27.05.2012 - 20:03
С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 мая - РИА Новости. Одна из лидеров петербургской оппозиции Ольга Курносова и ее соратник, задержанные в воскресенье днем в центе Петербурга перед началом "Контрольной прогулки", отпущены из полиции, они были оштрафованы за нарушение правил дорожного движения, сообщила РИА Новости сама Курносова.
"Мне вменили нарушение правил дорожного движения, штраф 500 рублей. Это, конечно, не стоит четырех часов потерянного времени",- сказала собеседница агентства, отметив, что второму задержанному был выписан штраф в 200 рублей.
Ранее она сообщала, что была задержана перед началом "Контрольной прогулки" оппозиции в центре Санкт-Петербурга. Сама "прогулка" прошла без происшествий, участники акции собрались на Исаакиевской площади Санкт-Петербурга около 15.00. Они прошли по Большой Морской улице и Невскому проспекту до Площади искусств, где водили хоровод вокруг памятника Пушкину и читали стихи. Тем же маршрутом оппозиционеры вернулись на Исаакиевскую площадь, после чего разошлись по городу.
Представитель регионального ГУМВД пояснил РИА Новости, что, за исключением официальных мероприятий, приуроченных ко Дню города, которые в большом количестве проходят в воскресенье в центре Санкт-Петербурга, иных мероприятий правоохранителями зафиксировано не было.