Показать сообщение отдельно
- 26.05.2012 - 07:49
Выступая в Высшей школы экономики, затронул американский посол и тему оппозиции в России, категорически отвергнув обвинения в том, что Госдеп США финансирует российских оппозиционеров. Он также подчеркнул, что предоставление средств Вашингтоном различным российским организациям не является вмешательством во внутренние дела России.

"Позвольте мне сказать в десятитысячный раз: мы не даем денег господину Навальному или кому-то еще в оппозиции. Это не наша политика, но мы даем деньги организациям гражданского общества", - заметил он.

"Вы думаете, что вы являетесь единственной страной в мире, где кричат: "Госдеп, Госдеп дает деньги тому парню, этому парню. Это универсальная концепция, это не что-то уникальное", - добавил Макфол.

При этом он заявил, что Россия также тратит значительное количество денег в США. "Вы когда-нибудь смотрели телеканал Russia Today? Этот канал тратит во много раз больше денег в моей стране ежедневно, чем все, что спонсирует Госдеп здесь, - сказал американский дипломат. - Это является вмешательством во внутренние дела? Интересный вопрос".

http://www.newsru.com/russia/25may2012/usambasador.html