Показать сообщение отдельно
- 25.05.2012 - 18:24
Этот год, согласно многочисленным прогнозам экспертов, должен стать по-настоящему «черным» для автомобилистов. Именно таким он и становится, причем стремительными темпами: психологический барьер, равный 30 рублям за литр не самого дорогого бензина, благополучно преодолен.
Пока среднероссийские зарплаты остаются на уровне 2007 года, автомобильное топливо, в свою очередь, показывает стабильный рост. Как и обещалось, после весеннего затишья, цены на бензин вновь поползли вверх. На этой неделе была взята очередная и очень важная высота: стоимость литра Аи-95 на многих заправках в столичном регионе превысила 30 рублей. А на некоторых АЗС пробила и отметку в 31 рубль.
На светлое бензиновое будущее рассчитывать не приходится: рост розничных цен на топливо будет продолжаться – об этом прямо говорится в обзоре потребительских рынков, опубликованным Минэкономразвития в начале мая. А в ФАС обещают 46-процентное подорожание. Отметим, что бензин и солярка начали становиться «золотыми» еще в марте, практически сразу после объявления итогов президентских выборов. А в апреле закончился срок неофициального соглашения нефтяных компаний и правительства о заморозке цен.
===
Вот оно что, Винни, а я уж думал в ЕР вступить, да покаяться... ;)