Показать сообщение отдельно
- 25.05.2012 - 17:14
Мусульмане во Франции, и по всей Европе в целом, как правило, поддерживают социалистов по различным демографическим, социально-экономическим и идеологическим причинам.

Большинство мусульман в Европе живут в малообеспеченных семьях и среди них наблюдается более высокий уровень безработицы. В результате, социалисты и мусульмане сплелись в политически выгодной зависимости от отношений между дающими социальные пособия и дающими голоса. Не удивительно, что социалисты выступают за увеличение мусульманской иммиграции, которая, в свою очередь, дает больше избирателей для Социалистической партии.

Франсуа Олланд пообещал шести миллионам своих мусульманских соотечественников амнистию для 400000 незаконных иммигрантов – мусульман, а так же закон, согласно которому мусульманские жители, не имеющие французского гражданства, смогут голосовать на муниципальных выборах 2014 года, что позволит социалистам усилить контроль и над местной властью.

По данным опроса 10.000 французских избирателей проведенного компанией OpinionWay для парижской газеты Le Figaro, 93% французских мусульман проголосовало за Олланда 6 мая. С другой стороны, опрос показал, что только 7% французских мусульман проголосовали за действующего президента Николя Саркози.

Около 2 миллионов мусульман приняли участие в выборах 2012 года, а это означает, что примерно 1.7 миллиона мусульманских голосов ушли Олланду, а не Саркози. Однако на выборах в целом Олланд победил Саркози, обойдя его всего лишь на [b]1,1 миллиона[/b] голосов. Эта цифра означает, что мусульмане отдали свои решающие голоса, которые и протолкнули Олланда в Елисейский дворец.

MIGnews.com, ZMAN.com

Проблема в том, что социалисты совершенно не думают о том времени, когда мусульмане, из попутчиков превратившись в определяющую политику страны силу, смогут начать диктовать французскому обывателю как ему жить.
А при нынешней тенденции это неизбежно.