Показать сообщение отдельно
Гость
- 25.05.2012 - 15:23
Тут для начала надо родню в помощь, чтобы вы занимались грудью, а кто-то ребенка развлекал.
У меня 3 раза был застой: в 1, 2 и 3 месяца ляльке. Было много нервов и возможно зимние сквозняки. Первый раз вообще с рвотой. Каждый раз температура под 39 поднималась. Вызывала скорую. На следующий день приходила врач из поликлиники и предлагала походить на ультразвук, но у меня не было времени.
Еще была небольшая пробка на соске - как белая крошка около 1мм - ребенок за пару дней рассосал.
Что делала от застоя:
во-первых приходилось сбивать температуру, а во-вторых чаще прикладывать ребенка. У вас как раз лялечка маленькая и кушает часто. Маммолог вам особо нового ничего не скажет, только деньги за прием возьмет. Массируйте с нажатием каждую грудь кончиками пальцев по застойным местам (как будто на пианино играете), чтобы немного размягчить комки.
Еще мне советовали хорошую мазь от многих болячек, делала из нее примочки: после кормежки обмазать мазью обе груди и наложить марлю, сверху целофанчик. А там уже сами смотрите, я лежала, но если какой-то стейчевый топик поверх одеть, то можно ходить. Перед следующей кормежкой смойте мылом. Все составляющие натуральные - на ляльке не отразится.
Рецепт:
В эмалированную посуду влить 1 стакан рафинированного
растительного масла, бросить туда пчелиного воска размером со спичечную коробку и поставить посуду на небольшой огонь, чтобы воск растаял. Половину желтка от яйца, сваренного вкрутую. Раздавить вилкой на блюдце и пальцами постепенно добавлять в посуду с маслом и воском. Размешайте, снимите с огня и дайте настоятся 10-15 минут.
Консистенция будет жидкой - нужно охладить конечный продукт будет типо густой сметаны. Хранить в холодильнике (до 10 мес).
Папе эта мазь помогла, когда зубы болели