Показать сообщение отдельно
Гость
- 25.05.2012 - 13:40
Владимир Чуров объявлен persona non grata в СШАКонгресс Соединённых Штатов внёс председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Владимира Чурова в список персон нон грата.

Пока МИД России делает хорошую мину при плохой игре, называя «жёсткую позицию России» по делу четвёрки байкеров в Ираке «своей победой», американский конгресс произвёл контрольный выстрел в сторону Смоленской-Сенной. Конгрессмены подготовили жесточайшую, по определению американских экспертов, резолюцию о политических махинациях в России.

Зарегистрировала проект документа конгрессмен-демократ Мерси Каптур. И если кто-то из наших «единороссов» опять начнёт говорить, что это «частное мнение парламента, в котором сколько людей, столько и мнений», то смеем их разочаровать. Текст уже согласован и с Белым домом, и с Государственным департаментом США.

В проекте резолюции депутаты конгресса осуждают «преследование лидеров оппозиции Алексея Навального и Сергея Удальцова, [...] наличие в Российской Федерации политических заключенных, [...] среди которых Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. [...] Эти судебные процессы были восприняты международным сообществом как политическое преследование оппозиции властью Президента России Владимира Путина», - говорится в документе.