Показать сообщение отдельно
Гость
- 25.05.2012 - 13:17
То, что происходит ныне, до боли напоминает сюжет 1991 года. Место ортодоксального крыла КПСС занимает Mr. Путин и “силовики”, часть «Едра». Место революционной, фрондирующей части советской верхушки (тогдашних демократов и либералов Ельцина и Яковлева) занимают верхушечные антипутинисты: Кудрин, Юргенс, Караганов, Мау – лица этой «элитной Фронды». Тут присутствуют и важные элементы ельцинской Семьи. Есть и иные фигуранты, не ходящие на митинги, с большими деньгами и связями.
Так же, как и КПСС, путинщина проигрывает. Она импотентна, неумна, неумела во всем, что не касается «пилежа» бюджета. Верхушечная Фронда прекрасно знает, что на самом деле Путин не больно образован, нерешителен и робок, что все рассказы о его «чекистской крутизне» - пиар для электората. Она отлично сознает, что Путин боится нанести удар (аресты, устранения, громкие уголовные дела) по ключевым фигурам «элитной» оппозиции, предпочитая разгонять уличные акции. То есть, Путин трусит ударить в корень оппозиции, предпочитая бить и арестовывать низовых активистов. Путин продолжает традицию, начатую Хрущевым с 1957 года: своих, «элитных», убивать нельзя. Даже если они готовили против тебя заговор (Молотов, Каганович и Шепилов). «Элитная» Фронда отлично понимает, что путинщина не справится с ударами внешнего и внутреннего кризисов в 2012 и далее, бездарно завалив социально-экономическую сферу (не сам только Медведев имитирует деятельность).
А значит, протестные акции пойдут и дальше, причем, с осени – по нарастающей. Уличную стихию верхушечные революционеры рассчитывают использовать как живой таран. Чтобы он снес Путипута – и расчистил место для гайдаро-ельциноидной власти либеральных денежных тузов.

Но они не предотвратят наступления послепереворотного бардака и массового наплыва революционной шизы. Да и сами «элитные» противники Путина – еще те «профессионалы управления». Их власть также станет чудовищной управленческой катастрофой. Впрочем, Путин ее сам усугубляет: сей липовый «чекист» маниакально назначает управлять экономикой и финансами недоделанных чубайсов, сурковых, шуваловых и дворковичей, каковые не стоят одного толкового практика-производственника.

От Путина уже отвернулась часть его родного класса – расейской компрадорской квазибуржуазии. Тем более, он сам себя успешно хоронит, выказывая полную неспособность что-либо изменить в лучшую сторону, как и 20 лет назад. Кто будет охранять такую коррумпированную, дефектную, антинародную власть? Если Пу не способен разгромить близких к нему фрондеров, это – ему приговор.
Хотя, будет ли по этому поводу расстраиваться АГЕНТ влияния?...