Показать сообщение отдельно
Гость
- 25.05.2012 - 11:07
В Москве обстреляли двух молодых людей, один из них скончался. Об этом 25 мая сообщает РИА Новости.
Молодые люди с огнестрельными ранениями были обнаружены в ночь на 25 мая у дома 14 по Чертановской улице. По данным открытых источников, в этом доме расположена поликлиника номер 35 и травмпункт. По информации издания Life News, раненых привезли к медицинскому учреждению и бросили у входа. Однако их все равно пришлось перевозить в больницы - травмпункт не имеет возможности лечить столь тяжелые ранения. Через несколько часов один из раненых скончался в реанимации.

Как стало известно журналистам, выживший юноша, - 22-летний Муртуз Хачилаев, - сын покойного экс-депутата Госдумы, главы Дагестанского отделения Фонда мира и Союза мусульман России Надиршаха Хачилаева. Погибший - его 20-летний друг Шамиль Ичалов.

По некоторым данным, Муртуз недавно приехал из Махачкалы в Москву, чтобы расправиться с человеком, оскорблявшим его отца. "Этот человек очень долго поливал Надиршаха грязью в интернете, конечно, детям покойного было больно и неприятно", - рассказал Life News родственник экс-депутата Юсуп Магомедов. По его словам, Хачилаев-младший и Ичалов договорились встретиться с обидчиком на Борисовских прудах. Их встретил мужчина лет 40, который сразу открыл стрельбу.

Союз мусульман России, возглавляемый Хачилаевым-старшим, был признан экстремистской организацией. Надиршах вместе со своим братом Магомедом подвергся уголовному преследованию, в 2000 году его амнистировали. В 2002 году экс-депутата снова арестовали, но затем снова освободили. В 2003 году Хачилаев был убит.

Вот так-да.За базар ответишь!