Показать сообщение отдельно
Гость
- 25.05.2012 - 10:02
По официальным данным, на выборах президента России 4 марта 2012 Владимир Путин набрал 63%. Такой уровень поддержки можно рассматривать как довольно неплохой результат, даже если он реально и колеблется около 45% (по данным независимых наблюдателей).

И мне стало интересно, а каков же он, портрет человека, поддерживающего Путина? Кто же он, типичный "запутинец"? На ловца и зверь бежит: сегодня я вдоволь наобщался с одним коллегой на тему прошедших выборов и гражданских протестных лагерей. Эта беседа помогла мне определиться с классификацией апологетов сегодняшнего режима.

Итак, на мой взгляд, "запутинцев" можно отнести к нескольким категориям:

"Просто люди", поставившие во главу угла зарабатывание как можно большего количества денег. Им безразлично, кто и как ими управляет, лишь бы в их маленьком мирке была тишь и гладь. Остальное их не волнует, их мысли не выходят за пределы "бытовухи".

"Напуганные" — это те, кого обработали и запугали с помощью
СМИ тенями оранжевых революций. Такие согласны на все, что угодно, кроме мифической войны с Америкой. Ясное дело: все наши беды насаждены агентами госдепа по отмашке из-за океана!

"Бюджетники" — люди, у которых нет выбора. Они голосовали за Путина потому, что хотят получить свои 3000 рублей
, которые им задолжали за прошлый месяц, и гарантированно снять со сберкнижки еще 3 100 руб (ибо прибавка) в следующем. О каком протесте может идти речь, ведь они выживают в этой стране, а не живут; именно их по списками сгоняют на "путтинги", и из них формируют массовки для эфиров типа "Общение президента с народом".

"Идейные" — это самый, на мой взгляд, "интересный" тип. Безусловно, к ним можно отнести армию чиновников всех уровней и рангов, этим товарищам плевать на самого Путина, они просто ловят рыбку в мутной воде всеобщей коррупции. А есть среди них и "простые трудяги", и к ним относятся такие яркие типажи, как Игорь Холманских, новоиспеченный слесарь-полпред.