Показать сообщение отдельно
- 25.05.2012 - 10:02
Вернёмся немного назад:
521-Кошница > о Чапаеве: так полководец, жаль что стал карателем
Василий Галин в своей книге собрал свидетельства очевидцев о том, как происходило освобождение. «Специальные отряды (деникинских войск) не жалели шомполов и виселиц для непокорных. Тех, кто не давал продовольствия, расстреливали на месте. Еще сильнее приток в отряды повстанцев увеличился после того, как каратели, не добившись от крестьян добровольной сдачи оружия, стали сжигать целые деревни…» (с)
«Людям загоняли оглобли в задний проход, четвертовали, кастрировали, сдирали кожу… Вырванные глаза, обрезанные уши, обгорелые ноги, прибитые к бревну над костром (как казнили женщин, я промолчу)» (с)
Вот так банды белых, настоящие каратели, во главе, в частности, с “простыми казаками” со звериной злобой расправлялись не только с пленными красноармейцами, но и с гражданским населением. О таких расправах пишут Шолохов, Фурманов, Прудникова и др.

540-Кошница > -Ок, кем же тогда были по национальности Пензенские кулаки? Евреями(которым было нельзя жить там из-за черты оседлости)? Немцами? Татарами? Мордвой? Определистесь?
Про “нельзя жить там из-за черты оседлости” – это ложь. Не думаю, что вы написали это от незнания: просто гусский пагень Кошница, канающий под казака, прижимая к груди иудохристианскую библию и кланяясь заграничной импегатгице Ангальт-Цербстской, “немке” (читай: еврейке), спрятавшейся по именем Екатерина II, изображает борьбу за русских людей.
В “десяточку”, Кошница?
“При Екатерине II началось массовое переселение евреев в Россию, связанное с разделом Польши. Специальные Указы постепенно расширяли их права. Всего в царствование Екатерины II в Россию переселилось более 1,5 миллионов евреев.
При Александре II евреи получили право проживать по всей территории Российской империи (Указы 1865 и 1879 годов).
При Николае II все евреи получили полные права российских граждан.” Ссылка