Показать сообщение отдельно
- 24.05.2012 - 18:37
Новый президент Франции Франсуа Олланд немало удивил общественность и журналистов, когда в среду отправился на неформальный саммит ЕС на уровне глав государств и правительств в Брюссель на обычном поезде, в обычном первом классе. Ранее, в день своей инаугурации, он проехался по улицам Парижа на автомобиле французского производства, при этом двигаясь в общем потоке и стоя на запрещающие сигналы светофора.
Теперь, как только глава страны прибыл на Северный вокзал, к нему устремились толпы пассажиров. Все желали сфотографироваться с президентом или пожать ему руку. На передний план выступила охрана, но Олланд остановил своих телохранителей, отмечает РИА "Новости".
Одной из первых к главе государства подбежала пожилая темнокожая женщина, которой удалось передать кому-то из сопровождающих свой мобильный телефон, чтобы тот сделал фотографию.
Олланд задержался в дверях вагона, предоставляя возможность гражданам вверенной ему страны, а также многочисленным приезжим фотографировать его. В ответ на суету вокруг своей персоны президент лишь улыбался. А затем уехал.
При этом неизвестно, заплатил ли Олланд 100 евро за билет на поезд. В поездке его сопровождал глава правительства Испании Мариано Рахой. Его, видимо, так впечатлил совместный вояж, что он даже опубликовал несколько фотографий в своем Twitter.