Показать сообщение отдельно
Гость
- 24.05.2012 - 15:15
Владимир Путин вновь решил вместо себя отправить в очередную заграничную поездку Дмитрия Медведева. Напомним, премьер замещал главу государства на саммите «Большой восьмерки» в американском Кэмп-Дэвиде. Президент отказался от участия в мероприятии из-за занятости с формированием нового кабмина. На этот раз речь идет о поездке в Казахстан.

Ранее появились сообщения, что Путин, вопреки планам, первый визит в статусе главы государства нанесет не в Беларусь, а в Казахстан. Президент Нурсултан Назарбаев 15 мая настоятельно приглашал российского лидера в Астану, чтобы отметить 20-летие Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и Казахстаном.
Путин дал согласие, на что обиделись в Минске. В Москве решили пойти на компромисс: в Беларусь,как и было оговорено ранее, 31 мая поедет Путин, а в Казахстан 28-29 мая отправится Дмитрий Медведев. В рамках визита премьер встретится с Назарбаевым и проведет переговоры со своим коллегой Каримом Масимовым, а следующим пунктом его поездки станет Туркменистан, где состоится встреча глав правительств стран СНГ.