Показать сообщение отдельно
- 24.05.2012 - 11:01
488-Кошница > -просто я твою концепцию уловить не могу..
В этой теме я уже достаточно сказал об этом.

> В Пензу. Москва, 11 авг. 1918 г.
Товарищам Кураеву, Бош, Минкину и др. пензенским коммунистам.
Товарищи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению... ...Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц-кулаков. Телеграфируйте получение и исполнение.
Ваш Ленин.

И где здесь про РУССКИХ людей говорится? Речь только о кулаках. Только не говорите, что все кулаки были русскими людьми, скорее всего, русских среди кулаков было мизер.
ПС: однажды пробовал найти в Инете нацсостав помещиков, капиталистов, дворян в царской России и кулаков в послереволюционной России и СССР – угу, как бы не так, похоже, что табу на эти сведения. Мнение же, что “скорее всего, русских среди кулаков было мизер” – это сложившееся впечатление от всего прочитанного за многие годы.

- Ок, Фотон а как по твоему там обстоял дело, и какие у тебя источники?
Источники в Инете имеют свойство исчезать - "демократия", однако. Вам-то зачем? Инета не хватает?
“В обращении к царю от 8 января 1905 года от имени 25 тысяч «Собрания русских фабрично-заводских рабочих Санкт-Петербурга» среди прочего говорилось: «… Не откажи в помощи твоему народу, выведи его из могилы бесправия, нищеты и невежества, дай ему возможность самому вершить свою судьбу …, разрушить стену между тобой и твоим народом … Не дерзость в нас говорит, а сознание необходимости выхода из невыносимого для всех положения …».
http://www.russian-club.net/article_1392.html
На другой день, 9 января 1905 года, прозванный Кровавым воскресением:
“В два часа, когда они собирались вручить петицию царю, раздались выстрелы. Гвардейская кавалерия, нанося шашками удары по бегущим, смяла и отбросила на набережную Невы толпу безоружных людей. Группу рабочих у Александровского сада расстреляла рота Преображенского полка. Были убиты и дети, которые залезли на решетку Александровского сада. После залпов преображенцев началась атака сотни лейб-казаков. Массовые расстрелы были на Дворцовой площади, у Нарвских ворот, на Выборгской стороне, на Васильевском острове, на Шлиссельбургском тракте (ныне проспект Обуховской обороны), у Троицкого моста.”
http://www.psj.ru/date/detail.php?ID=6574
Есть ещё свидетельства.

>> Про Ленский расстрел напомнить?
> - так Царь тут при чем?
Не будьте наивны, Кошница, бо скучно с вами становится.
И Кровавое воскресение, и Ленский расстрел и др. были публичными казнями, акциями устрашения начинавшего восставать против тирании романовской системы народа. Без разрешения царя ни один чиновник не посмел бы совершить эти действа, ставшими резонансными во всей России.
А наказание за Ленский расстрел – “ротмистр Трещенков(к-рый командовал солдатами) был уволен со службы в жандармском корпусе” – просто смехотворно.

> Генерал Каледин-правнук простого казака..
...
Генерал Корнилов-сын простого казака...

Все приведённые вами примеры “простых казаков” воевали за белых, причём, в плотной спайке с западом, с Антантой. При этом известно, что беднота в массе своей была на стороне красных.
Парочка вопросов:
Гоголевский Тарас Бульба для вас простой казак?
И пожалуйте в капканчик:
Ваше отношение к Василию Ивановичу Чапаеву, известному по Гражданской войне в России?