Показать сообщение отдельно
Гость
- 24.05.2012 - 10:30
Александр Ткачёв представил новых вице-губернаторов Кубани

Их кандидатуры сегодня, 24 мая, были одобрены на 62-й сессии ЗСК.

Первый заместитель – Джамбулат Хатуов – по-прежнему будет курировать вопросы взаимодействия с силовиками и местным самоуправлением, общественными организациями и Законодательным Собранием края. Также в его зоне ответственности теперь подготовка к Олимпиаде, архитектура и строительство, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Новыми вице-губернаторами стали Николай Бутурлакин и Эдуард Кутыгин. Первый будет курировать стратегическое развитие региона, инвестиционную политику, инновационные проекты. Второй - будет отвечать за модернизацию сельского хозяйства. Он имеет большой опыт работы в банковской сфере и хорошо показал себя во главе департамента сельского хозяйства края. Теперь Эдуард Кутыгин продолжит работу в ранге вице-губернатора и министра сельского хозяйства.

Свои посты сохраняют вице-губернаторы Иван Перонко – он же министр финансов, Вениамин Кондратьев – он же руководитель департамента имущественных отношений, Николай Долуда, Галина Золина, Вадим Лукоянов и Александр Саурин.

Николай Бутурлакин с июня 2010 до мая 2011 г. был гендиректором ОАО «Красная Поляна», говорится в материалах компании. Она строит в Сочи спортивно-туристический комплекс «Горная карусель», который включает трамплины и Олимпийскую деревню.

Эдуард Кутыгин в феврале этого года возглавил департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, до этого он руководил региональным филиалом.