Показать сообщение отдельно
Гость
- 24.05.2012 - 10:26
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Кошница, тебе надо фактов ? Их есть там.
-и в целом, прекрасная критика в .

Элементарно, Холмс.

Все посты на первой странице - про то, каким мудрым и правильным был Сталин. Ни малейших попыток критики источников. Ни малейших попыток составить непротиворечивую картину из аргуметов про и контра. Ладно бы речь шла только о тенденциозно подобранных и не вполне достоверных источниках. Имеют место быть абсолютно неуместные для исследователя славословия:
"Сталина почитают как редкого руководителя страны, целиком посвятившего свою жизнь служению своему народу и своей стране, редкого руководителя, стоявшего над личными или клановыми интересами, успешного руководителя принципиально нового, коммунистического проекта развития человеческого общества, доказавшего свое гуманистическое,экономическое и военное превосходство над надоевшим капитализмом. Именно потому, что настоящей целью Сталина было развитие экономики своей страны и на его основе рост уровня жизни народа, он и добился таких успехов."
и вообще, читай корпоратейла, он троллит ихисториана и выше его на три порядка.
Этот недоблог,- просто попытка изложения субъективной позиции по некоторым вопросами истории, а теперь еще и неважно структурированные черновики предполагаемой кандидатской диссертации "Смертность заключенных в пенитенциарной системе Российской Империи и СССР:сравнение в историческом контексте" . После окончания исторического факультета, пожалуй, единственное, что связывает меня с профильной специальностью по диплому. По характеру и содержанию моих постов, многие могу кинуться обвинять меня в ангажированности, предвзятости, необъективности, но я подчеркиваю свою субъективность и нисколько не стесняюсь своих взглядов. Считаю, что наличие открыто декларируемых политических и морально-нравственных взглядов у любого человека, пишущего на исторические темы, будь то легкую ЖЖшную публицистику, без соблюдения археографических норм, или серьезные монографии честнее и правдивее, чем показная попытка встать на "объективистcкие" позиции, которые на поверку оказываются точно таким же припорошенным снежком пылких фраз о беспристрастности субъективизмом.

В написании своих опусов я следую простой схеме,- цифры и факты, мною приведенные,- это "вещь в себе" и я стремлюсь их давать максимально достоверными, взяты, по возможности, из как можно более серьезных исторических источников. Остальное,- трактовка, тут мы с вами можем долго и бесцельно ломать копья, либо же соглашаться с друг другом.

Сфера исторических интересов,- Российская Империя правления последних двух Императоров, в частности: проблема дефиниции голода в Империи и СССР, пенитенциарная система поздней Империи после тюремной реформы 1879 года в историческом контексте,- прежде всего, смертность заключенных, а также институтциональные нюансы, питание, быт, особенности содержания политических заключенных в Империи, советская тюремная система 1930-1953гг.:смертность заключенных ГУЛАГа , мест заключения Наркомюста СССР(1930-1934гг.), синтез специфических черт имперской и советской пенитенциарной системы, соответственно, политический сыск в Российской Империи в начале XX века, Первая и Вторая мировые войны, революция 1905г, революция 1917г., гражданская война, уровень жизни в 20-30-е годы и начале XX века, политические репрессии в Российской Империи 1825-1917гг. и СССР 1930-1953гг., история органов НКВД до 1956 года, критика ангажированной интернет-публицистики, критика советской историографии, интернет-фальшивок рунета, а также попытка анализа и сравнения Империи и Советского Союза по разнообразным критериям.

Если есть что сказать по обсуждаемым проблемам,- буду рад пообщаться, но категорически не приемлю хамства, панибратства и он-лайн понтов. Такие модели поведения для интернета предсказуемы и посему как-то опостылили уже. Скучновато наблюдать как взрослые люди пытаются самоутверждаться и бороться с затаенными комплексами, поливая друг друга грязью и матом в обсуждениях длины ствола КВ-2 или точного количества винтовок в Войне Чако в Боливии. Утрируя. Даже если у Вас позиция отличная от моей, но вы ее выражаете вежливо и спокойно, никаких банов. Вот подборка самых интересных, на мой взгляд, постов,-
http://corporatelie.livejournal.com/