Показать сообщение отдельно
Гость
- 24.05.2012 - 10:23
По линии МИД России было сделано представление временному поверенному в делах Турции в России, а также посольству Норвегии в РФ по поводу происходящих на территории этих стран мероприятий откровенно антироссийского толка. Которые, к тому же, представляют потенциальную угрозу территориальной целостности России.

Как сообщил представитель МИД России Александр Лукашевич, 12 мая в Стамбуле прошла «Международная конференция по Кавказу», причем прошла под эгидой мэрии Стамбула. Почему мероприятие привлекло такое внимание? Цитируя принятую на конференции так называемую «декларацию»:
«...о поддержке борьбы против России и ее пособников, приветствуются все моджахеды во главе с Доку Умаровым, продолжающие священную миссию в кавказских горах»
Лукашевич добавил, что участники конференции «призывали к проведению в Москве протестных акций по случаю Дня памяти жертв так называемого черкесского геноцида»:
«Проведение в Турции мероприятий, участники которых прямо угрожают территориальной целостности РФ, безопасности ее граждан, недопустимо».
Мероприятие организовано неким фондом «Кавказ». К слову, при попытке найти информацию о фонде в интернете создалось ощущение, что Кавказ буквально заполонен фондами самого разного пошиба.
Аналогичные претензии высказывались и в адрес Норвегии, которая на время приютила одного из эмиссаров чеченских сепаратистов — Ахмеда Закаева. По словам Лукашевича, Москва ожидает от Осло принятия надлежащих мер по недопущению пребывания в Норвегии «одиозного чеченского террориста» или заключения его под стражу.
Но нет, Ахмед Закаев заседает в Норвегии, в Стамбуле ждут Доку Умарова и никого, в общем-то, не беспокоит официальное присутствие международных террористов и обсуждение ими вопросов, фактически напрямую связанных с их «деятельностью». Никто не спешит пресечь подобные инициативы.
И это в очередной раз доказывает: сохранение целостности и суверенитета России нужно только самой России, больше — никому. Любые слова о поддержке и сотрудничестве должны восприниматься не более чем как слова.