Показать сообщение отдельно
Гость
- 24.05.2012 - 09:09
Алексей Кудрин вчера поставил перед Комитетом гражданских инициатив вопрос о создании либеральной партии. Как сообщил "Коммерсанту" источник, участвовавший в очередном заседании Комитета гражданских инициатив, глава правления Института современного развития (ИНСОР) Игорь Юргенс, Алексей Кудрин "спросил у членов комитета, что они думают про партию", "солидарный ответ членов комитета был положительным".

По мнению Юргенса, уже этой осенью (14 октября - единый день голосования на региональных выборах) комитету стоит заявить о поддержке тех или кандидатов, а к следующему раунду региональных выборов "хотелось бы уже иметь право выдвигать собственных кандидатов".

Леонид Гозман заявил, что регистрационное удостоверение партии "нужно иметь к 2014 году, на который выпадает пик региональных кампаний, в том числе выборы депутатов Московской гордумы".

Впрочем, вопросы создания партии вчера не обсуждались, откладывает партстроительство и предприниматель Михаил Прохоров. В своем ЖЖ он сообщил, что ему стало ясно, «что нужно делать дальше», после того как была «поставлена финальная точка в вопросе, как будет управляться страна в ближайшие годы». Что скрывается под этим многозначительным постом понять трудно, но член избирательного штаба Прохорова на президетских выборах Александр Любимов написал в Фейсбуке: «Е-политика. В начале июня в Москву прилетят все наши регионы. Мы начинаем». Ранее сообщалось, что до 15 июня Прохоров проведет встречу с ближайшими сторонниками и окончательно решит, будет создана партия или дело ограничится общественным движением
Источник: polit.ru