Показать сообщение отдельно
- 24.05.2012 - 07:23
http://www.odnako.org/blogs/show_18491/
Две цитаты :
1. ... с точки зрения настоящего сознательного патриота-катастрофила такое напоминание есть форма соглашательства с властью, неуклонно толкающей страну к пропасти. И одновременное убаюкивание читателя. То есть охранительство. Это неправильный подход. Правильный подход – бегать кругами и кричать, что всё разваливается и нужна немедленная народная революция, чтобы прекратить этот неуклонный развал.
2. ... ими рулит вовсе никакой не поиск истины, а страстное желание лишний раз убедиться. Поэтому, натолкнувшись на хорошее жирное враньё, они принимают его сразу. Как дополнительный кирпичик в крепость собственной самооценки. После чего начинают яростно раскидывать накопанное всюду, куда дотянутся. Не потому, что хотят просветить окружающих – а примерно по той же причине, по которой человека распирает от нового анекдота. Только удовольствие приходит не от подтверждения того, какой ты весёлый парень, а от мрачного удовлетворения мировоззренческим превосходством над жертвой атаки.
................................
Ну что, никто себя не узнал ?
................................
З.Ы, а угля, кстати, у нас - на несколько сотен лет ... И циркулируют слухи, что в перспективе шахты будут закрывать - добыча будет только открытым способом.