Показать сообщение отдельно
- 24.05.2012 - 05:41
Читать некогда :), немножко вброшу :)))
Итак, цитаты :
1. Рассматривая в документах типичное поведение самых различных (но законопослушных в целом) граждан в период 1937-1938 гг., я вижу лишь то, что является проявлением совершенно другой общественной атмосферы - атмосферы драки и атмосферы охоты для тех, кого коснулось, атмосферы подозрительности для остальных, но практически никогда - атмосферы страха. Риски на тот момент действительно существовали, но это стало ясно потом, а тогда они как риски особо не учитывались.
2. Сталина почитают как редкого руководителя страны, целиком посвятившего свою жизнь служению своему народу и своей стране, редкого руководителя, стоявшего над личными или клановыми интересами, успешного руководителя принципиально нового, коммунистического проекта развития человеческого общества, доказавшего свое гуманистическое,экономическое и военное превосходство над надоевшим капитализмом.
3. Таким образом, сегодня встречающееся иногда убеждение французскобулочников, будто царский рабочий накануне Первой мировой войны катался как сыр в масле, плохо соотносится с анализом в данном очерке, согласно которому еще в 1892 году в Питере на 25 руб. с превеликим трудом, практически не покупая одежды, можно было прожить одну студенту. Становится понятным, почему рабочие вместо учебы гнали своих детей работать, как только это позволял их возраст.
http://ihistorian.livejournal.com/
............................
Кошница, тебе надо фактов ? Их есть там.