Показать сообщение отдельно
Гость
- 23.05.2012 - 19:06
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
что враги не мерли от голода
-просто я твою концепцию уловить не могу, мол колхозники голодали от желания насолить советской власти.
Моя -то проще- после 1917 и 1929 должна была последовать расплата, по законам божеским и человеческим. Вот 1933 и стал расплатой.
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
Сталин так себя определил: “Я русский человек грузинской национальности.”
-ну, если стать на позиции конструктивизма, то и Ольденбурги с Манштейнами русские, раз считают себя.
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
Попробуйте найти такие призывы у Ленина
В Пензу. Москва, 11 авг. 1918 г.
Товарищам Кураеву, Бош, Минкину и др. пензенским коммунистам.
Товарищи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь взят "последний решительный бой" с кулачьем. Образец надо дать: 1) Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц 2) Опубликовать их имена 3) Отнять у них весь хлеб...
5) Назначить заложников - согласно вчерашней телеграмме. Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц-кулаков. Телеграфируйте получение и исполнение.
Ваш Ленин.
P. S. Найдите людей потверже
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
Либеры что угодно напишут, и про провокаторов, и про попов-провокаторов,
- Ок, Фотон а как по твоему там обстоял дело, и какие у тебя источники? Мои говорят совершенно противопложное, даже книги сталиниста и коммуниста Старикова.
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
Про Ленский расстрел напомнить?
- так Царь тут при чем?
Трагические события 1912 года вообще-то повлекли и наказание для виновных.
За причастность к преступному деянию ротмистр Трещенков(к-рый командовал солдатами) был уволен со службы в жандармском корпусе, разжалован в рядовые и зачислен в пешее ополчение С.-Петербургской губернии. С началом Первой мировой войны в 1914 году, после его настойчивых просьб, он по «высочайшему соизволению» был допущен в действующую армию. Служил в 257 пехотном Евпаторийском полку. «В бою с австро-германцами 15 мая 1915 г. у д. Пакло убит неприятельской ружейной пулей в лоб, в то время, когда вел свой батальон в атаку, идя во главе его. Похоронен на кладбище в с. Подзияч».
Тем более что при советах та же потогонная фирма процветала на Лене.
В 1925 году, используя советский декрет о концессиях[17], компания «Лена голдфилдс» вновь получила право производить работы на сибирских (включая Ленские) золотых месторождениях сроком на 30 лет. Компании также были переданы: Ревдинский, Биссердский, Северский металлургический заводы, Дегтярское, Зюзельское, Егоршинские угольные копи. При том, что доля советской власти была всего 7%, а доля «Лены Голдфилдс» – 93%[18]. В 1929 году компания была вынуждена прекратить свою деятельность. В 1930 году арбитраж признал иск компании «Лена голдфилдс» к советскому правительству на сумму 65 млн долларов США. В 1968 году советское правительство признало иск.
и т-рищ Сталин выпилдил гораздо бьльше рабочих, чем царисты.
28 мая 1996 г. газета «Восточно-Сибирская Правда» опубликовала статью «Два ленских расстрела», в которой со ссылкой на Дело № 7912 из архива ФСБ по Иркутской области, заявила, что «в 1938 году в городе Бодайбо по приговору „тройки“ было расстреляно 948 рабочих Ленских приисков».
Да и кровавый разгон демонстраций тогда был нормой- вот например "битва у горы Блер".
http://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_Blair_Mountain
Бойня в Ладлоу
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бойня_в_Ладлоу
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
ли про 6 тысяч случаев открывания огня царскими жандармами и войсками
-приводи список, обсудим.
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
Единичные случаи – это не типичное
Генерал Каледин-правнук простого казака Максима Дмитриевича Каледина. Генерал Михаил Алексеев, один из создаталей Добровольческой армии-Родился в семье солдата сверхсрочной службы, выслужившегося из фельдфебелей офицера — участника Севастопольской обороны (1854—1855) , дослужившего до чина майора Василия Алексеевича Алексеева (умер после 1896 г.).
Генерал Корнилов-сын простого казака.
Я могу такие единичные случаи десятами называть, вот считая только основных лидеров Белого движения, коих человек- 10, 4 простонародного происхождения.