Показать сообщение отдельно
Гость
- 23.05.2012 - 13:30
28-1osho1 >Все правильно, НО это исключение из правил которое работает как государственный инструмент при решении определенных проблем, а не норма для всех желающих получить образование...
Это уже ближе к норме.
Я лично тоже не сторонник поголовного высшего образования. Не все способны потянуть вышку. Если есть способности - должен учиться и государство должно ему помогать. А не сводить все к голому рынку: "Есть бабло - будешь учиться, нет - иди работай".
Сам, когда учился помогал писать проги для курсовых и дипломных работ. Понятно было, что тем девахам программирование вообще противопоказано, а вышка нужна чисто, чтобы работу могли найти.
22-NoThanks > Я тебе не про хлеб, а про рыночные отношения государства со своим народом.

А вот государство должно быть сторонником повышения образования народа. Потому-что если власть думает о будущем страны, то оно готовит фундамент для будущего: поддержка образования, медицины, науки, обороны, малого бизнеса и прочих фундаментов...

А если мы слышим с экранов от властьпридержащих: "Слишком много умных в стране, работать некому", "Надо, чтобы за образование сами платили, да побольше", "Зачем развивать это направление, когда можно купить за рубежом" и прочее.
В каждом действии власти, в каждой фразе слышен временщизм.