Показать сообщение отдельно
Гость
- 23.05.2012 - 09:09
5-Accountant > Кто круче папа или сынок можно долго гадать.
Что-то вспомнилось, читал про крепостную Русь.

Если помещик был "добрым", то и крепостным жилось "хорошо".
Но в одном поместье был ну очень "плохой" помещик, крепостные, собрались и убили его. Но пришел в поместье его сын. Ох и отыгрался он на смутьянах. Долго еще вспоминали "его папу".

Крепостные Руси конца 20-го века тоже побузили и свергли "помещика". Но только не долго длилось "щастье". Пришел "верный сынок" и закрутил гайки еще крепче.

У нас многие не понимают, что первичны люди которые живут на данной територии. А власть поставленная управлять, это только надстройка.

А у нас до сих пор думают, что мы живем при крепостном праве. Есть помещик - власть, и есть крепостные - народ. Чтобы крепостному (читай народ) что-то сделать, обсудить свои дела или даже просто заняться каким-то делом (читай открыть производство, фирму, магазин, кафе) нужно идти и спрашивать соизволения помещика (читай власть).

Можно даже провести блицопрос на улице:
1. Кто хозяин в городе?
2. Кто хозяин в крае?
3. Кто хозяин в России?
Угадайте какой будет процент ответа "Народ" на все 3 вопроса?

Т.ч. пока будет в головах "Крепостное право", так и будут помещичьи холопы Винни, Сальды энд компани и дальше вещать, о том, что "Этот помещик хороший, другого нам не надо". Не понимая, что альтернатива помещику не другой помещик (хуже или лучше), а настоящий "Слуга народа". Как бы это идеалистично не звучало.
Но холопов упоенно служащих барину не переубедить.
Как была рабская психология, так и осталась.