Показать сообщение отдельно
Гость
- 23.05.2012 - 08:50
До октябрьских выборов в парламент Грузии в Бельгии состоится судебный процесс против президента Грузии Михаила Саакашвили, который готовится по инициативе политэмигранта Мераба Блададзе, члена руководства грузинского «Движения сопротивления», передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.
«Бельгийские адвокаты уверены, что выиграем процесс», - заявил Мераба Блададзе в среду газете «Квела сиахлэ» («Все новости»).
«Обвиняем Саакашвили в преступлениях против человечества, в том числе в разгроме акций оппозиции 7 ноября 2007 года и 26 мая 2011 года, фальсификации выборов президента в 2008 году, расстреле молодых лиц, пытках заключенных, репрессиях против оппозиции», - сказал он.
«Саакашвили могут объявить «персоной нон-грата», тогда он не сможет посещать штаб-квартиры НАТО и Евросоюза. Должны показать всему миру реальное лицо Саакашвили и его властей. В Грузии 93 политзаключенных, 19 из них признаны узниками совести», - отметил Мераб Блададзе.
Отметим, что акции выходцев из Грузии против политики Саакашвили проходят уже не первый год. Так, в 2007 году Мераб Блададзе организовал митинг перед посольством США в Брюссел. Его участники держали плакаты «Грузия без Саакашвили», «В НАТО должна быть демократия» и «Россия и Грузия - друзья навек». «Мы намерены выразить протест против политики нынешнего президента Саакашвили, и против его поддержки Соединенными Штатами. Поддержка Вашингтоном режима Саакашвили – это удар по хваленой американской демократии», - пояснял политэмигрант.

http://www.vz.ru/news/2012/5/23/580108.html