Тема: Губители
Показать сообщение отдельно
kum
- 22.05.2012 - 19:18
Цитата:
Сообщение от Старый Пень Посмотреть сообщение
Я так понимаю, в уведомлении проставлен базовый оклад
Заведующий лабораторией физики элементарных частиц ИТЭФа Андрей Ростовцев рассказал, что в такой же ситуации, как и Игорь Ветлицкий, оказались еще около ста ученых ИТЭФа:

- Институт ИТЭФ перешел в Курчатовский центр, под руководство Михаила Ковальчука. Новая администрация решила не платить ученым зарплаты.

К сожалению, в подобной ситуациис зарплатой оказался не он один. Около ста человек, которые длительное время были в заграничных командировках за счет принимающей стороны (при этом они оставались в штате ИТЭФа с символической зарплатой), работали там, вернувшись, получили уведомления о новом окладе в две тысячи восемьсот рублей. А некоторым ученым ИТЭФа еще только предстоит сюрприз, когда они вернутся из-за рубежа.

Сейчас мы боремся за судьбу Александра Федотова - это еще один наш сотрудник, который поставлен на грань нищеты. От ИТЭФа он участвует в международном проекте, где является библиотекарем сложных программ, обрабатывающих эксперименты по физике высоких энергий. Он работал за рубежом (программирование не требовало присутствия в России), но вернулся, поскольку у него заболела мать. И вот уникальный специалист, которому нет замены даже на Западе, оценен ведомством Ковальчука в две с половиной тысячи рублей. Он тоже получил унизительное уведомление о новом окладе. И это при зарплатах администрации в сотни тысяч рублей...
------------
По мнению заместителя директора Института теоретической физики Михаила Фейгельмана, в новом объединенном Курчатовском центре происходят "лысенковщина" и "распил".

http://www.svobodanews.ru/content/article/24585445.html