Показать сообщение отдельно
Гость
- 22.05.2012 - 17:45
Муж имеет право бить свою жену, и та не должна заявлять об этом в полицию. Муж имеет право иметь нескольких жен. Муж имеет право требовать секса от жены в любое время, и та не может отказывать супругу в его справедливом желании". Эти "три права" главы семейства, озвученные в программе общественного шведского телевидения SVT "Расследование" взорвали Швецию, приведя к дебатам в СМИ и в кабинете министров.

Две журналистки программы "Расследование", изображавшие молодую мусульманку и ее подругу, побывали в десяти ведущих мечетях страны. Женщины просили совета у имамов по поводу жизненной ситуации "героини". Ее супруг был многоженцем, избивал благоверную и требовал от нее выполнения супружеских обязанностей, которые у той вызывали протест. Запись бесед велась на скрытую камеру. В шести из десяти мечетей имамы советовали несчастной подчиниться мужу, терпеливо принимать побои и не жаловаться на свои семейные проблемы властям. Духовные лидеры также подтверждали право мужа на секс в любой ситуации и на многоженство.

Через какое-то время репортеры программы "Расследование" посетили названные мечети открыто и задали те же вопросы под камеру. Ответы были вполне цивилизованными, в духе шведских законов и общественных норм.

Ловушка сработала. Нация получила подтверждение тезиса, который ей давно внушали правые радикалы: "Мусульманская община живет по своим правилам, обманывая государство".