Показать сообщение отдельно
Гость
- 22.05.2012 - 14:37
Не знаю как вы, а я пропустил отличную новость. Оказывается, с 1 января 2010 года Россия больше не вымирает. Впервые с начала девяностых численность россиян перестала сокращаться. Прирост населения стал положительным.

Россия вышла в плюс и достигнуто это, в основном, не за счет миграции. Миграционный прирост, как раз, серьезно сократился в последние годы. (Графк №1)

В России впервые за многие годы существенно сокращается смертность и растет рождаемость.
(График №2).

Поправьте меня, если я не прав, но по-моему такого еще не было в истории государств, чтобы после перехода к индустриализации демографическая ситуация выправлялась бы такими темпами как в России.

В 2006 году была запущена «Национальна программа демографического развития России. В 2007-м году на федеральном уровне в России был введен материнский капитал, который предоставляется при рождении (усыновлении) второго, третьего или следующего ребенка. С 1 января 2011 года его сумма составляет 365,7 тыс. рублей. Теперь ясно, что, появившийся при Путине, материнский капитал реально работает.

Сейчас в некоторых регионах планируется внедрить региональные надбавки к материнскому капиталу. Например, в Ульяновской области, уже существует практика выделения семьям 100 тыс. рублей при рождении третьего ребенка. В Омской области и на Алтае изменения только планируются.

В период с 2008 по 2010 гг. в России родилось 5 миллионов 265,2 тыс. детей. При этом максимальное число детей родилось в 2010 году, а показатель рождаемости сельского населения в целом выше среднероссийского.