Показать сообщение отдельно
kum
- 22.05.2012 - 13:12
ПРОНЬКО: Как вам новый кабинет министров? Ожидаете ли что-либо от него?

НЕМЦОВ: Понимаете, какая история: у нас ведь управляет страной не объявленный сегодня кабинет министров, а теневое правительство. Так вот, теневое правительство не изменилось. Это кооператив "Озеро", это Ротенберги, это Ковальчуки. Понятное дело, чья это бригада, Тимченко во главе. Вот это правительство, которое определяет политический и экономический курс страны.

ПРОНЬКО: А сегодня кого назвали, вот те имена – это кто?

НЕМЦОВ: А то, что сегодня назвали, это технический кабинет, который по Конституции должен быть номинирован, и он и номинирован.

Я могу сказать, что я от этого правительства ничего не жду, это марионеточное правительство, правительство Путина, которое будет выполнять исключительно его волю и проводить ровно ту линию, которую Путин в течение 12 лет проводил: полицейское коррумпированное государство, государственное регулирование (причем в самом убогом виде) с откатами, распилами, и так далее. Никаких знаковых особых фигур, которые бы меня шокировали. Пожалуй, логичным является назначение двух всего персонажей.
------------
назначение, тоже, я считаю, знаковое, это назначение Мединского министром культуры. Это человек, который будет из Министерства культуры делать Министерство "правды", будет переписывать учебники по истории, будет врать, будет искажать истину, ради того, чтобы, во-первых, а) понравиться начальству; и б) чтобы свою точку зрения, зачастую не имеющую отношения к действительности, любыми путями продвинуть. Все его книжки носят ярко выраженный пропагандистский характер, к истине не имеют никакого отношения, в том числе и книжки про войну.
http://finam.fm/archive-view/6067/print/