Показать сообщение отдельно
- 21.05.2012 - 22:57
29-летний Николай Никифоров, возглавивший министерство связи и массовых коммуникаций, стал самым молодым членом нового российского правительства. Он сменил во главе минкомсвязи Игоря Щеголева.
Никифоров переезжает в Москву из Казань. С апреля 2010 года он занимал пост заместителя премьер-министра Татарстана в качестве министра информатизации и связи республики.
Выпускник Казанского государственного университета в 2004 году стал заместителем генерального директора ОАО "Современные Интернет Технологии", а с августа 2005 года - советником премьер-министра Татарстана по информационным технологиям.
В 2012 году Никифорову была объявлена благодарность президента "за активное участие в работе по подготовке предложений по формированию в Российской Федерации системы "Открытое правительство".
Новый глава министерства связи и массовых коммуникаций заявил, что видит основную задачу регулятора в повышении доступности и качества услуг, предоставляемых операторами.
По его словам, "огромное количество населенных пунктов, где проживает приличное количество людей, не имеет интернета и сотовой связи", и он намерен "ликвидировать цифровое неравенство".