Показать сообщение отдельно
Гость
- 21.05.2012 - 22:03
- На ваш взгляд, насколько значительной может быть роль нового правительства в проведении экономической политики – или все же ключевые ее направления будут определяться в Кремле?

Игорь Николаев:Конечно, могут появляться какие-то инициативы, я так выражусь, экзотического характера, и авторство их будет непосредственно за правительством. Но основные направления экономической политики будут, конечно, определяться не в Белом доме.

- Получается, что в этих условиях персональный состав российского правительства сейчас не столь уж и важен?

Игорь Николаев:Конечно, часть людей будет перемещена на другие места, и вроде как там даже появятся новые министры и новые люди, после чего формально можно будет сказать об обновлении правительства. Но, действительно, многого от правительства ждать не приходится. И не только потому, что самые принципиальные вопросы будут решаться не в Белом доме, но и потому, что правительству придется действовать в условиях серьезнейших ограничений.
На самом деле, я бы новому составу правительства посочувствовал. Им явно не позавидуешь: кабинету Медведева придется добиваться в большинстве своем совершенно нереальных целевых показателей в условиях таких ограничений.
http://www.svobodanews.ru/content/article/24581468.html