Показать сообщение отдельно
- 21.05.2012 - 19:23
Минспорттуризма и молодежной политики преобразовано в министерство спорта: функции по туризму переданы в министерство культуры, молодежной политике - Минобрнауки. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
"Преобразовать министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ в министерство спорта РФ, передав его функции по выработке и реализации государственной молодежной политики, а также по созданию условий для обеспечения здорового образа жизни, нравственного и патриотического воспитания молодежи, реализации ее профессиональных возможностей министерству образования и науки РФ, а функции по координации деятельности по реализации приоритетных направлений государственного регулирования туристской деятельности в РФ - министерству культуры РФ", - говорится в указе президента "О структуре федеральных органов исполнительной власти".
В соответствии с документом, Федеральное агентство по делам молодежи передается в ведение министерства образования и науки, Федеральное агентство по туризму - в ведение министерства культуры.