Показать сообщение отдельно
- 21.05.2012 - 15:14
Ну-ну. Уж сколько лет пишут про то, что выпускники Массачусетского технологического не могут взять двойной интеграл, а школьники во Франции на уроках только рисуют солнышки. Так, глядишь, там бы уже все в звериных шкурах бегали.
А у меня есть другие сведения - наши выпускники, с дипломами, грамотами и всякой прочей бумажной простилкой, приезжая работать за рубеж, первые два-три года тупо мыли посуду в жральнях вместо датчан и прочих шведов - потому что их великие знания вызывали у работодателей гомерический смех.
Единственное исключение (и то относительное) - наши специалисты по "общим" наукам - физика там, химия, абстрактные области математики. Их охотно берут преподавателями - естественно, после долгой и мучительной переподготовки.
Так что сказками о европейских варварах можете пугать бабушек у подъезда - что-то, я, черт побери, не вижу ни одного микропроцессора с надписью "made in Russia", зато в каждом вашем бытовом приборе стоят микросхемы, сделанные на западе, по западным технологиям и руками западных людей (китай? а не важно - там все равно без западных специалистов будет просто миллиард рисоедов).