Показать сообщение отдельно
Гость
- 21.05.2012 - 14:40
У нового проекта Василия Якеменко уже появились кубанские сторонники

В понедельник, 21 мая, и.о. руководителя Росмолодежи и создатель движения «Наши» Василий Якеменко заявил о намерении создать сетевую политическую партию, рабочим названием которой стало «Партия власти». В Краснодарском крае уже нашлись желающие поддержать проект и возглавить его региональное отделение. Об этом «ФедералПресс.Юг» заявил кубанский политтехнолог, комиссар движения «Наши» Александр Топалов.

«На сегодняшний день, как и было озвучено Василием Якеменко, речь пока что идет о проработке структуры, официальной регистрации партии на федеральном уровне. Речь о региональных отделениях официально не ведется, но они естественно будут. Насколько мне известно, Василий Якеменко будет ожидать создания регионального отделения партии в Краснодарском крае», – пояснил молодой политтехнолог.

Руководитель регионального отделения пока не определен, рассматривается несколько кандидатур, в том числе и сам Топалов.

«В том случае если отделение партии в крае будет создано, в его работе смогут принять участие все те, кто считает себя способным принести пользу партии и причисляет себя к «людям будущего», – пояснил Александр. – Никаких ограничений по членству или нечленству в каких-то объединениях наверняка не будет. Естественно, бывшие и действующие члены движения «Наши», в большинстве, смогут составить костяк будущей партии, но, опять-таки, это вопрос личной инициативы каждого». Политтехнолог добавил, что кубанское отделение «Партии власти» будет готово сотрудничать с любыми движениями, партиями и структурами. При этом сам Якеменко не скрывает, что создание партии согласовано с Кремлем, но в него могут войти и участники протестных акций. И. о. главы Росмолодежи отметил, что только «людям будущего» решать, прокремлевского толка будет «Партия власти» или нет, но лично он не верит в победу «Единой России» на выборах 2016 года.

«Перспективы партии власти в Краснодарском крае чрезвычайно обширны. Поскольку партия все-таки в первую очередь будет ориентирована на более молодой электорат, а Краснодар – в некотором роде студенческий город, то уже можно говорить о широкой электоральной базе. Краснодар все чаще становится центром создания и воплощения новых идей, можно сказать даже инновационным центром, особенно касаемо социальных проектов. Поэтому идеи партии власти явно будут близки широким массам», – уверен один из ее возможных будущих кубанских лидеров. По словам Топалова, за время существования движения в Краснодарском крае через него прошли около 60 тысяч молодых людей.

http://fedpress.ru/news/elections/re...a-na-krasnodar