Показать сообщение отдельно
Гость
- 21.05.2012 - 14:05
Цитата:
Сообщение от Ancl Посмотреть сообщение
Да, еще добавь красному северу ракетные технологии и атомную индустрию, чего, как известно, в помине нет у южан..
Суммарная электрическая мощность атомных электростанций в Южной Корее составляет 18,5 ГВт от 21 реактора. Это 29,5 % от общего числа электрических генерирующих мощностей в Южной Корее, но 45 % от общего потребления электроэнергии. Коэффициент использования установленной мощности южнокорейской атомной энергетики превышает 95 %.

Планируется дальнейшее развитие ядерной энергетики, чтобы идти в ногу с растущим спросом на электроэнергию и увеличить долю атомной энергетики в общей генерации до 56 %. Одиннадцать новых реакторов с общей установленной мощностью 15,2 ГВт будут введены в эксплуатацию в период с 2010 по 2021 год. В настоящее время ведётся их строительство.В Южной Корее в области ядерной энергетики проводятся активные разработки проектов различных усовершенствованных реакторов, в том числе малых модульных реакторов, жидкометаллических быстрых / трансмутационных реакторов, а также высокотемпературных устройств для производства водорода. Были также разработаны собственные технологии производства топлива и обращения с радиоактивными отходами. Южная Корея является также членом исследовательского термоядерного проекта ИТЭР.

Южная Корея стремится экспортировать свои ядерные технологии, запланирован экспорт 80 ядерных реакторов к 2030 году. На 2010 год южнокорейские компании достигли соглашения о строительстве исследовательского реактора в Иордании, а также четырёх реакторов APR-1400 в Объединенных Арабских Эмиратах. Исследуются возможности таких соглашений с Турцией и Индонезией, а также с Индией и Китайской Народной Республикой.[1]

В декабре 2010 года заинтересованность в приобретении ядерных реакторных технологий Южной Кореи выразила Малайзия.[2]

Несмотря на Фукусимскую ядерную аварию в марте 2011, Южная Корея остается убеждённым сторонником ядерной энергетики.