Показать сообщение отдельно
- 21.05.2012 - 13:59
Ну что сказать, правосудие по эстонски мне более по нраву нежели правосудие :( по российски
"По мнению должностных лиц прокуратуры ЦАО г. Москвы и ОМВД по району Арбат г. Москвы в статье г. Коха в целом и, в частности, в нижеследующих высказываниях г. Коха нет ни чего предосудительного и противозаконного:
русский мужчина – самый мерзкий, самый отвратительный и самый никчемный типа мужчины на Земле
русский мужчина деградировал и превратился в малоинтересный отброс цивилизации – в самовлюбленного, обидчивого, трусливого подонка
русский мужчина не выдерживает сравнение ни с кем: ни с чеченцем, ни с китайцем, ни с американцем, ни с евреем
По мнению, дорогих и уважаемых господ прокуров и полицейских, данные высказывания ни коим образом не разжигают национальную рознь, и не содержат признаков унижения человека или группы лиц по признаку национальности.
http://headshotboy2.livejournal.com/80215.html#comments
естеро жителей Туапсинского района осуждены Туапсинским районным судом за участие в массовой драке с отдыхающими гостями в лагере «Дон» в июне 2010 года. Потерпевшие же гости на суд не явились.
Напомним обстоятельства нашумевшего дела: между отдыхающей в лагере молодежью из разных регионов произошли конфликт и драка. После этого в «Дон» прибыли местные жители, драка продолжилась. Разнесли чуть не пол-лагеря. Суд, исследовав материалы дела, признал жителей района виновными по статье 213 (ч. 2) – хулиганство. Но, приняв во внимание тот факт, что массовой драке предшествовали противоправные действия гостей, которые спровоцировали действия подсудимых, их приговорили к 2 годам лишения свободы – условно.
По материалам Туапсинского районного суда
http://tuapsenews.ru/newspaper/detail/6395/
И чье правосудие вам ближе?