Показать сообщение отдельно
- 21.05.2012 - 13:18
29 ну а пока "Уж полночь близится, а Германа всё нет..." (с) :))

Цитата:
Молодой новоиспеченный преподаватель проводил здесь уроки истории и географии. Он обожал индивидуальные задания: используя литературу и компьютеры, самостоятельно подобрать материал на заданную тему. Естественно, ученики, попав в затруднительное положение, шли с вопросами к учителю.

Но, к моему большому удивлению, он не мог ответить почти не на один вопрос, говорил только: «Иди и выясняй сам». Он даже не знал, ни как называется столица Болгарии, ни Уругвая.

Молодая преподавательница шведского языка тоже недавно закончила педагогический институт и начала работать в школе. Мы заговорили о литературе. Странно, но она ничего не знала ни о писателе Харри Мартинсоне «Крапива цветет», ни о том, что в 1974 году он разделил Нобелевскую премию с другим известным шведским писателем, Эйвиндом Юнсоном. «Какой еще Эйви? Никогда о таком не слышала», - растерянно подытожила эта сеятельница разумного, доброго и вечного, молодой преподаватель шведского языка и литературы с дипломом педагогического института.

В последний день мы снова столкнулись с бедолагой-историком. «Только начав работать в школе, понимаешь, как мало ты научился», - жаловался он. Из всего богатства хронологии бедняге удалось запомнить только три исторические даты: французской революции, а также первой и второй мировой войны.