Показать сообщение отдельно
- 21.05.2012 - 11:14
0-Velichko > А вот Вам в пику правосудие по российски:
Можайский городской суд вынес в четверг очередной приговор по резонансному делу об избиении двух пешеходов, к которому оказались причастны боксер-единоросс с депутатским мандатом и его отпрыск. Последнее решение российской Фемиды оказалось самым скандальным, так как суд признал избитых виновными, наказав при этом штрафом и исправительными работами.

Подсудимыми по этому делу были братья Андрей и Антон Зорины, передает «Интерфакс». По версии суда, именно они нанесли существенные травмы главе совета депутатов подмосковного городского поселения Уваровка Можайского района Игорю Арансону. Однако распространенная в интернете видеозапись драки, сделанная камерой наружного наблюдения, свидетельствует об обратном. Чтобы не признавать очевидное, суд просто отказался приобщать эти кадры к материалам дела.

В итоге судья Можайского городского суда Н. А. Мартынов признал братьев Зориных преступниками. «В апелляционной инстанции суд отменил оправдательный приговор по делу частного обвинения и приговорил Антона Зорина к 10 тысячам штрафа, а его брата Андрея к трем месяцам исправительных работ», — сказала адвокат Зориных Сталина Гуревич.

http://news2.ru/story/350899/
Нравится?