Показать сообщение отдельно
Гость
- 21.05.2012 - 09:52
"Кстати, Кондрашин в Приложении 3 (с. 515 – 517) целый список таких причин привел. Ну, хорошо, пускай причины «истощение» или «отек» будут обусловлены исключительно голодом (если не указано иное). Но каким образом к голодной смерти можно отнести: «брюшная болезнь», «воспаление кишечника», «болезнь желудка», «боль живота», «желудочно-кишечное заболевание», «кишечное заболевание», «кровавый понос»? Или желудочно-кишечные заболевания могут возникнуть исключительно на почве голода или питания суррогатами? А понос – никак не связан, например, с инфекционными заболеваниями? Да, кстати, инфекционные заболевания – они все огульно отнесены к смертности от голода. И малярия, и грипп, и тиф, и дифтерит, и (sic!) оспа."
----------
Ну так в чем коварство ихистоиана-голодная смерть очень часто происходит именно от таких причин. Читни что-нибудь о Лениграде.
Беда в том что брежневский демограф Б.Урланис еще в 1974 году написал о числе жертв голода в 1933, и они составили 2,4 млн. Книжка была опубликована тогда же
Вообще-читай статью,
http://demoscope.ru/weekly/2003/0101/tema02.php
или почитай материалы про лениград и Сталинградский котел-массы людей мрут от водянки, дизентерии, кровавого поноса, эпидемий. По логике Ихисториана это не жертвы голода, а жертвы эпидемий и прочего.