Показать сообщение отдельно
- 21.05.2012 - 08:58
Saldo4Soldo >Белорусь как-то по-другому обходится с зерном.Данные чуть-уть старые,но процесс продолжается."Предприятия отрасли экспортируют глазированное декорированное трехслойное печенье, пряники с различной фруктовой начинкой, мучные сладости. Всего на экспорт продано 12,5 т кондитерских изделий на сумму 32 тыс. долларов, что соответствует уровню за аналогичный период прошлого года.
Увеличение экспортных поставок стало возможным благодаря применяемым новым технологиям производства, расширению ассортимента и высокому качеству продукции. В прошлом году предприятия КУП «Гомельхлебпром» отгружали пряники в Канаду и США.
Экспортировано 2,1 тыс. т ржаной муки на 300 тыс. долларов и 587 т пшеничной муки на 210 тыс. долларов, что в 4,3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В текущем году закупки зерна не производились. В 2009 году было закуплено 4 тыс. т пшеницы с высоким содержанием клейковины для улучшения помольных партий для производства макарон." Вот такой хокей,на сытый желудок.