Показать сообщение отдельно
- 20.05.2012 - 06:56
КЭМП-ДЭВИД (США), 20 мая - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает прошедший саммит "большой восьмерки" самым содержательным и беспроблемным в плане противоречия сторон.
В субботу G8, собравшаяся в загородной резиденции американского президента Кэмп-Дэвид, обсудила проблемы экономики и еврозоны, Ирана, Афганистана, КНДР, Сирии, стран "арабской весны", Бирмы, вопросы продовольственной безопасности, защиты окружающей среды. Несмотря на то, что итоговая декларация не преподнесла никаких сюрпризов, и содержала тезисы, ранее уже озвученные лидерами государств "восьмерки", нынешний саммит действительно был отмечен согласием сторон по всем вопросам повестки.
"На мой взгляд и вкус, а для меня это уже пятый саммит... это был самый содержательный саммит - и по набору аргументов, и по уровню дискуссии, ну, и по заинтересованности и вовлеченности всех сторон", - сказал Медведев на итоговой пресс-конференции.
Российский премьер также отметил, что "по количеству противоречий, которые существуют между отдельными делегациями, отдельными лидерами это был, может быть, самый беспроблемный саммит".
http://www.ria.ru/review/20120520/653454587.html
"У всех единая позиция, связанная с тем, что нужно выходить из трудностей, в которые Европа попала", - сообщил Медведев.